Полезное


Лучшие публикации

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и получите бесплатно программу-счетчик калорий "Питайтесь правильно"! (инструкция)


Наша рассылка в Subscribe.Ru: Питайтесь правильно


Диета: 4 низкосолевые источника клетчатки

Правильное питание
Клетчатка
Как известно, натрий представляет собой важнейший элемент для наиболее оптимального функционирования всех процессов, имеющих место в нашем организме, но в то же самое время он не позволяет вам осуществить то, чего хочется больше всего, – избавиться от лишнего веса. Если и для вас актуальна эта проблема, то вам необходимо определить собственную, наиболее оптимальную норму потребления соли.



Следует знать, что кроме классической соли, как отдельного продукта, который мы используем для придания вкуса еде, существует множество более или менее скрытых источников, из которых в ваш организм поступает натрий.
Повышенное присутствие соли в организме способствует задержке жидкости и может привести к повышению артериального давления. Людей, которые наплевательски бы относились к своему здоровью, к счастью, гораздо меньше тех, для кого здоровье представляет главную ценность, поэтому сегодня мы хотим представить вашему вниманию несколько натуральных источников клетчатки. А замечательны они тем, что содержание натрия них гораздо ниже, чем в остальных продуктах. Клетчатка дает длительное ощущение сытости и заглушает чувство голода, что означат, что именно эти продукты должны стать основой вашего диетного рациона.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продуты без сахара и других вредных пищевых добавок представляют собой замечательный источник высококачественной клетчатки, особенно радует то факт, что соль в них присутствует в очень незначительных количествах. В качестве примера можем назвать и овсяные хлопья, и нешлифованный рис, и киноа, в общем, все цельнозерновые продукты помогут вам сбросит вес гармонично и без вреда для здоровья.
Не поддавайтесь соблазну, приобретая переработанные продукты с содержанием цельного зерна. К примеру, некоторые сорта хлеба могут содержать чуть ли не до 170 мг натрия в каждом ломтике, а дневная норма содержания соли для взрослого человека составляет всего лишь 6 гм.

Фасоль

Фасоль любого сорта и цвета, в виде бобов или стручков, располагается на самой верхней строчке нашего списка продуктов с пониженным содержанием соли и повышенным - клетчатки. Кроме этой важнейшей составляющей, фасоль содержит такие важные элементы, как калий, кальций, железо, витамины А и С. Калий – это электролит, необходимый нашему организму для удержания контроля над уровнем натрия. Таким образом, включая в свой рацион фасоль, вы получаете двойную выгоду: запасаетесь необходимой для эффективного сброса веса нормой клетчатки и снабжаете организм оптимальным количеством калия для регулирования солевого баланса.

Фрукты

Сладкие, кисловато-сладкие, горьковато-сладкие - фрукты также содержат натрий, но в очень ограниченных количествах. Именно поэтому мы рекомендуем уверенно включать фрукты в любой режим питания, в том числе и тот, что разработан для избавления от лишнего веса. Но их также следует употреблять в пищу умеренно. Все фрукты представляют собой богатейший источник клетчатки, т.е. дают быстрое насыщение. Что же касается содержания соли, то оно колеблется в зависимости от самого фрукта. К примеру, в 100 гм авокадо содержится 4 мг соли, в то время как в яблоках, грушах, бананах эта цифра вдвое меньше.

Овощи

Овощи, как известно, являются наиглавнейшим и самым распространенным источником клетчатки, обладающим также одним замечательным преимуществом, – натрий в них присутствует в очень незначительных количествах. Необходимо, однако, зафиксировать один важный момент: во время приготовления овощных блюд не добавляйте в них слишком много соли для придания вкуса, этим вы частично убиваете те полезные качества, за которые мы и ценим овощи. К тому же лишняя соль в организме не позволит овощам «работать» в полную силу - способствовать выведению токсинов и лишней жидкости.

Чтобы в полном объеме использовать все преимущества низкосолевых источников клетчатки, во время их приготовления замените соль различными специями. Они придадут блюдам такой удивительный вкус и аромат, что вы даже не заметите недостаток соли.


Рейтинг статьи

Средняя оценка: 0.00/0Средняя оценка: 0Всего голосов:0

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо


Смотрите также связанные темы

2014-09-03 20:15:00 - Хотите узнать, что делает нас более прожорливыми?
2014-06-04 10:44:00 - Чудесный эффект белых овощей. Хотите узнать, что какие из них нужно есть чаще?
2014-05-22 09:58:00 - Готовить по правилам не так уж и сложно!
2014-05-07 04:31:00 - 9 примеров «неправильного» ужина
2014-05-03 04:39:00 - Знаете ли вы, чем полезен обычный йогурт?
2014-03-25 06:39:00 - 5 полезных продуктов, в которых жиров больше, чем в одном пончике
2014-03-24 06:36:00 - 3 глупые привычки, способствующие набору веса
2014-03-17 05:36:00 - Как снизить калорийность блюд: 6 отличных решений
2014-03-03 19:48:00 - 6 правил поведения на кухне помогут вам добиться стройной фигуры
2014-02-12 06:56:00 - 3 сочетания продуктов: полезные тандемы для вашего здоровья и долголетия


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.









Правильное питание для похудения

Для подсчета калорий используйте программу счетчик калорий "Питайтесь правильно"






все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна

Программы

Счетчик калорий

Питайтесь правильно с myJane 1.0
Счетчик калорий определит, сколько калорий Вам необходимо потреблять ежедневно исходя из вашего роста, веса, возраста и образа жизни. Программа, на основе данных о калорийности продуктов, поможет учесть калории, потребленные с пищей, а также потраченные в результате физических упражнений. Пользуясь нашим счетчиком калорий Вы сможете вести ежедневный учет калорий и изменений вашего веса. Теперь поддерживать идеальную фигуру - легко.

Программа-счетчик калорий «Питайтесь правильно»
Цена : 300 рублей
Скачать
Регистрация по SMS
Получить бесплатно