Полезное


Лучшие публикации

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и получите бесплатно программу-счетчик калорий "Питайтесь правильно"! (инструкция)


Наша рассылка в Subscribe.Ru: Питайтесь правильно


9 продуктов, которые вы должны навсегда исключить из своего рациона

Правильное питание
Белый хлеб
Каждый день со всех сторон на нас обрушивается масса всевозможной информации, поэтому немудрено, что обычному человеку трудно разобраться в том, что хорошо и что не очень для его организма, а что следует вообще исключить из своего рациона – раз и навсегда.
Наряду с теми продуктами, которые можно есть всем и всегда, благодаря тому, что они приносят огромную пользу для здоровья, также существует категория продуктов, которых стоит не просто избегать, но и навсегда о них позабыть.
Если вам дорого ваше здоровье, то вам следует изучить и запомнить список продуктов, к которым не следует даже прикасаться.



Белый хлеб и очищенная мука

По определению, белый хлеб и рафинированная мука высших сортов не нужны нашему организму, поскольку во время их переработки все микроэлементы, витамины и другие важнейшие питательные элементы просто-напросто утрачиваются.
Именно по этой причине организм «теряется в догадках», как же ему поступать с такой пищей? Он не в состоянии ее адекватно переваривать и усваивать, что, в конце концов, и ведет к возникновению целого ряда проблем.
Вдобавок, в процессе переработки и отбеливания муки в нее добавляют такие химические вещества, как хлор и бромистые соединения, которые, как известно не приносят организму ничего, кроме вреда, будучи ответственными за негативные изменения в работе щитовидной железы и поражения желудочно-кишечного тракта.

Замороженные продукты

Замороженные фрукты, овощи и ягоды не надо «сваливать в одну кучу» с теми замороженными продуктами, которые годятся к употреблению только после жарки или запекания. В большинство такого рода продукции (пицца, бургеры и др.) производители кладут огромное количество соли, консервантов, гидрогенизированное растительное масло и прочие искусственные добавки.
Вдобавок, до заморозки продукты подвергаются переработке, что лишает их остатков питательной ценности. Готовая еда в замороженном виде чрезвычайно опасна для вашего здоровья!

Шлифованный рис

В точности так же, как и в случае с белым хлебом, шлифованный рис, к которому мы так привыкли, что не представляем без него огромного количества блюд, в процессе обработки теряет все самое ценное. Полированный, или белый, рис на 90% отличается от того продукта, что на самом деле является цельнозерновым рисом. Постоянное потребление в пищу исключительно переработанного продукта может создать в организме дефицит полезных питательных субстанций.
Кроме того, белый рис очень быстро усваивается и откладывается в виде жировой прослойки, а вот коричневый, неочищенный рис усваивается намного медленнее и практически целиком преобразуется в энергию.

Попкорн для приготовления в микроволновке

И этот продукт, будучи сам по себе безобидным, в виде полуфабриката не рекомендован тем, кто ратует за правильное питание. Здесь много причин: от генетически модифицированной кукурузы до соли и других добавок, использующихся для вкуса и аромата.
Кроме этого, в попкорне для микроволновки присутствует химическое вещество под названием диацетил, наносящее вред тканям наших легких. Хотите полакомиться воздушной кукурузой? Приготовьте ее старым дедовским способом: купите на рынке кукурузу и поджарьте ее в небольшом количестве масла, добавив немного соли. Тогда вы сможете насладиться ее превосходным вкусом без вреда для здоровья!

Продукты из переработанного мяса

В них просто ужасающее количество нитратов и нитритов. Колбасы, копченое мясо, сосиски и сардельки содержат нитрит натрия и другие химические консерванты, которые отрицательно влияют на работу сердца и печени, а также способствуют развитию раковых опухолей. Не можете жить без колбасы? Ешьте, но очень редко и мало.

Энергетические батончики

На первый взгляд, это здоровый продукт, но все же мы вынуждены отнести его к другой, противоположной категории. В нем много растительных белков, зачастую из генетически модифицированной сои, рафинированного сахара, гидрогенизированных жиров, пищевых добавок, консервантов и избыточного количества соли.
На рынке представлены и полезные продукты из этой категории, всего лишь нужно научиться внимательно читать то, что написано на этикетке.

Маргарин

Вредным является не только потребление маргарина самого по себе, намазанного на ломтик хлеба, а также его присутствие в огромном количестве переработанных продуктов, в изобилии продающихся на полках наших супермаркетов. Маргарин изготавливается из транс- и гидрогенизированных жиров, которые вредны для здоровья.
Вопреки представлениям, бытующим в народе, сливочное масло и вообще животные жиры намного полезнее (при условии их потребления в умеренных количествах), чем маргарин.

Соевое молоко и соя, используемая в качестве заменителя мяса

Можно выразиться следующим образом: этот заменитель представляет собой один из самых грандиозных обманов современности. Если даже отбросить тот факт, что все компоненты этих продуктов не отвечают нормам с точки зрения экологических параметров, соя в большинстве случаев подвергается генному модифицированию, после чего в продукты, из нее изготавливаемые, добавляется некоторые токсичные химические вещества, в частности, гексан, о котором известно, что он является причиной внутриутробных патологий плода и канцерогенных образований.
Не обработанные заранее бобы сои богаты веществом, аналогичным гормону эстроген, продуцируемому человеческим организмом, который может стать причиной сбоя в эндокринной системе и развитию некоторых видов рака.

Диетические продукты

Огромное количество так называемых «диететических» продуктов содержат искусственные сахарозаменители, такие как аспартам и сукралоза, которые имеют непосредственное отношение к росту риска невралгических заболеваний, проблемам желудочно-кишечного тракта, а также сбою эндокринной системы.
В составе диетических продуктов присутствует множество химических агентов и ароматизаторов, заменяющих собой жиры и другие натуральные компоненты, которые удаляются из такой еды для искусственного понижения уровня ее калорийности.


Рейтинг статьи

Средняя оценка: 4.17/17Средняя оценка: 4.17Всего голосов:17

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо


Смотрите также связанные темы

2014-09-03 20:15:00 - Хотите узнать, что делает нас более прожорливыми?
2014-06-04 10:44:00 - Чудесный эффект белых овощей. Хотите узнать, что какие из них нужно есть чаще?
2014-05-22 09:58:00 - Готовить по правилам не так уж и сложно!
2014-05-07 04:31:00 - 9 примеров «неправильного» ужина
2014-05-03 04:39:00 - Знаете ли вы, чем полезен обычный йогурт?
2014-03-25 06:39:00 - 5 полезных продуктов, в которых жиров больше, чем в одном пончике
2014-03-24 06:36:00 - 3 глупые привычки, способствующие набору веса
2014-03-17 05:36:00 - Как снизить калорийность блюд: 6 отличных решений
2014-03-03 19:48:00 - 6 правил поведения на кухне помогут вам добиться стройной фигуры
2014-02-12 06:56:00 - 3 сочетания продуктов: полезные тандемы для вашего здоровья и долголетия


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.









Правильное питание для похудения

Для подсчета калорий используйте программу счетчик калорий "Питайтесь правильно"






все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна

Программы

Счетчик калорий

Питайтесь правильно с myJane 1.0
Счетчик калорий определит, сколько калорий Вам необходимо потреблять ежедневно исходя из вашего роста, веса, возраста и образа жизни. Программа, на основе данных о калорийности продуктов, поможет учесть калории, потребленные с пищей, а также потраченные в результате физических упражнений. Пользуясь нашим счетчиком калорий Вы сможете вести ежедневный учет калорий и изменений вашего веса. Теперь поддерживать идеальную фигуру - легко.

Программа-счетчик калорий «Питайтесь правильно»
Цена : 300 рублей
Скачать
Регистрация по SMS
Получить бесплатно