> >
IB Styles

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topic
> > Личный опыт в питании., Диета и питание. >
Artavazd
сообщение Feb 21 2011, 09:35 PM
Сообщение #1


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 21-February 11
Пользователь №: 3,686



Здравствуйте. Хотел бы поделиться своим личным опытом в питании и своей методикой питания, позволяющей мне и моей семье быть всегда здоровыми вот уже на протяжении 15 лет, а также как можно реже обращаться ко врачам и посещать аптеки и больницы. Кроме того, благодаря моей методике питания в 2010 году один молодой человек 38 лет похудел на 40 кг за 6 месяцев без всякого вреда здоровью. На что имеются все медицинские анализы и заключения врачей. Ознакомиться с его фотографиями вы сможете на моих страничках "Вконтакте.ру" (набирать латинскими) − "Artavazd Bagratuni" или "Миртесен.ру" (набирать латинскими).

Вот эта методика питания.

“Между мудростью и медициной нет большой разницы”
Гиппократ

Порядок потребления пищевых продуктов в течение дня.

1. Дистиллированная вымороженная (талая) вода, кипяченая вода, компоты, соки (не свежеотжатые).
2. Фрукты.
3. Зелень.
4. Овощи (кроме картофеля).
5. Гречневая крупа.
6. Картофель.
7. Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
8. Бобовые (горох, нут, чечевица).
9. Рис, полба, ядрица, прочие крупы.
10. Молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана.
11. Яйца.
12. Рыба, морепродукты.
13. Мясо птицы.
14. Мясо (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) – свинина, говядина, козлятина, баранина.
15. Субпродукты.
16. Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.
17. Растительные масла, животные жиры.

Порядок питания в течение дня.

В первой половине дня (до 12 – 13 часов) потреблять отмеченное в пунктах 1, 2.
Во второй половине дня (с 12 – 13 часов до 16 – 17 часов) потреблять отмеченное в пунктах 3, 4.
В третьей половине дня (с 16 – 17 часов до 19 – 20 часов) потреблять отмеченное в оставшихся пунтах и строго по порядку.
Все виды фруктов и овощей потребляются строго в отдельности друг от друга.
Не допускается совместное и одновременное приготовление мяса, молока, растительных и животных жиров со всем нижеперечисленным – картофель, бобовые, мучные, хлебобулочные и макаронные изделия .
Не допускается потребление и приготовление помидоров совместно с хлебом и хлебобулочными изделиями, макаронными изделиями, картофелем, рисом, а из овощей – с огурцами.
Все виды зелени и овощей (кроме картофеля) можно употреблять совместно с бобовыми, рисом, хлебобулочными изделиями, мясопродуктами.

Способы приготовления продуктов питания

1. Не рекомендуется жарить продукты, без предварительной варки их на пару в пароварке (а еще лучше – в соковарке), с добавлением собственных или инородных жиров.
2. Продукты, имеющие растительное происхождение следует готовить только с применением и добавлением растительных жиров, а продукты, имеющие животное происхождение – исключительно с применением животных жиров.
3. Не рекомендуется совместное, а уж тем более одновременное, приготовление мяса разного вида животных, птиц и рыб.
4. Бобовые перед приготовлением необходимо замачивать в дистиллированной воде в течение 1 (чечевица, нут) – 2 (бобы, лобио) дней, после чего варить на пару 30 – 45 минут, и лишь затем можно доварить в дистиллированной воде.
5. Продукты перед термообработкой не должны быть холодными.
6. При варке на пару вода в пароварке должна сильно кипеть, а после закладки продуктов огонь убавляется на половину. Крышку в процессе варки открывать не желательно. Рыбу и яйца варят на пару 15 – 30 мин, бобовые – 45 мин, овощи – 30 мин, мясо – 1 – 1,5 ч.
7. На одну часть гречки добавляют 1,5 части дистиллированной воды, хорошо укутывают и оставляют так на 2 – 3 часа.
Методы термообработки продуктов питания (от наилучшего к наихудшему).
1. Варка на пару в пароварке, а лучше – в соковарке из нержавеющей стали марки Cr-Ni 18/10.
2. Гриль, шашлык.
3. Варка в дистиллированной воде.
4. Жарение.

Сроки переваривания (в желудке) и усвоения (в кишечнике) продуктов питания.

Вода, компоты, соки – 5 – 15 мин.
Фрукты – 30 – 45 мин.
Зелень – до 1 ч.
Овощи (кроме картофеля) – 1,5 – 2 ч.
Гречневая крупа – 2,5 ч.
Картофель – 3 ч.
Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия – 3 ч.
Бобовые (горох, нут, чечевица) – 3 ч.
Рис, полба, ядрица, прочие крупы – 3 ч.
Молочные продукты - кефир, мацони, молоко, творог, сыр, сметана – 3,5 – 4 ч.
Яйца - 3,5 – 4 ч.
Рыба, морепродукты - 3,5 – 4 ч.
Мясо птицы - 3,5 – 4 ч.
Мясо – свинина, говядина, козлятина, баранина – 4,5 – 6 ч.
Субпродукты – 4,5 – 6 ч.
Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия – 4,5 – 6 ч.
Растительные масла, животные жиры – 4,5 – 6 ч.

Основы пищеварения.

После попадания в желудок пища начинает перевариваться путем выделения нескольких видов желудочного сока для переваривания пищи различного происхождения – для переваривания фруктов и овощей выделяется желудочный сок одного типа, для переваривания крахмалов (хлеб, макароны, картофель) – другой, для переваривания белков – третий.
Когда же одновременно потребляются продукты разного происхождения, это ведет к нарушению работы ЖКТ, что в конечном итоге приводит к возникновению ВСЕХ ПРИОБРЕТЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Приготовление сложносоставных блюд.

Все составные части сложного блюда прежде чем смешивать, необходимо в отдельности сварить на пару до полуготовности. После чего можно доваривать их все вместе.

Прицип поедания продуктов питания и готовых блюд со стола.

В самом начале трапезы необходимо съесть фрукты, затем сырые овощи или салаты, приготовленные исключительно из сырых овощей (без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего соленья, затем “простые” салаты (салаты, приготовленные из небольшого числа вареных на пару овощей) - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза, затем “сложные”салаты, состоящие из большого числа овощей (опять же - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего можно приступать к поеданию салатов, в состав которых входят растительные масла, животные жиры, сметана и/или майонез, мясо, яйца. После всего этого можно съесть рис, полбу, ядрицу, прочие крупы, гречневую крупу, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия. Затем следуют молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана, яйца, рыба, морепродукты, мясо птицы, свинина, говядина, козлятина, баранина, субпродукты, мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.

С удовольствием отвечу на все вопросы, если таковые появятся! Желаю удачи! Здоровья всем Вам!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CaoticaAna
сообщение May 29 2011, 08:46 PM
Сообщение #2


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 23-May 11
Пользователь №: 3,745



Здравствуйте! Скажите, Вы нашли эту методику или изобрели сами?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lisapsix
сообщение Dec 4 2011, 01:10 PM
Сообщение #3


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 25-October 11
Пользователь №: 3,875



Иерархия продуктов, основанная на простой идее: самая полезная еда — та, которая легче всего усваивается, а значит, не оставляет токсинов. (Натали Роуз)

Иерархия продуктов (по убыванию: 1 = лучшие, 11 = худшие)

1. Сырые овощи и фрукты (яблоки, дыни, арбузы, авокадо, огурцы, морковь, свекла, помидоры, многообразие ягод, зелени и пр.); натуральный мед, стевия.

2. Приготовленные некрахмалистые овощи (практически все овощи, кроме картофеля, вареной кукурузы, тыквы ); кленовый сироп и нектар агаве.

3. Сырые орехи и семечки (миндаль, грецкий орех, фундук, кунжут, тыквенные семечки и пр.).

4. Масла холодного отжима (оливковое, льняное, конопляное).

5. Приготовленные крахмалистые овощи (сладкий картофель (батат), тыква и пр.)

6. Сырые непастеризованные молочные продукты (особенно из козьего и овечьего молока).

7. Цельные злаки (бурый и дикий рис, пшено, гречка, киноа, цельное пшено и пр.)

8. Продукты из пастеризованного молока (после продуктов из козьего/овечьего молока наилучшими для усвоения считаются сливочное масло и сливки) и фермерские мясные продукты (предпочтительно ограничиться свежей рыбой, минимальным количеством фермерского мяса и птицы).

9. Рафинированные продукты (белый хлеб, белый рис, обычные макароны, пицца), сахар (белый и коричневый сахар, кукурузный сироп).

10. Приготовленные животные жиры, гидрогенизированные жиры, магазинные мясные продукты, соевые продукты.

11. Химикаты, искусственные красители и подсластители (аспартам, сахарин, любые ненатуральные добавки).

Питание продуктами с 1 по 8 пункты составляет суть детокс-программы ( Наталии Роуз), которая длится не несколько дней или недель, а рассчитана стать привычным рационом.


А лучше всего питаться био продуктами: они полезнее, вкуснее, ими быстрее наедаешься!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tuks
сообщение Dec 6 2011, 11:03 PM
Сообщение #4


Advanced Member
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 72
Регистрация: 2-July 08
Пользователь №: 5



Цитата(lisapsix @ Dec 4 2011, 02:10 PM) *

А лучше всего питаться био продуктами: они полезнее, вкуснее, ими быстрее наедаешься!


А что за биопродукты?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> >
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




Текстовая версия Сейчас: 27th September 2017 - 12:50 AM