> >
IB Styles

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topic
> > Польза оливкового масла, Все про оливковое масло >
Marinochka
сообщение Oct 2 2010, 12:54 AM
Сообщение #1


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 41
Регистрация: 2-October 10
Пользователь №: 3,551



Польза Оливкового Масла Для Здоровья Человека
1. Играет важную роль в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Предотвращает загустение крови и убыстряет её передвижение по сосудам.
3. Выступает помощником при понижении высокого давления.
4. Повышает уровень «хорошего холестирина».
5. Предупреждает ожирение. В странах с преобладающим употребленем оливкового масла, процент населения, страдающего ожирением, очень низок.
6. Являясь прекрасным антиоксидантом, уменьшает вредное воздействие на организм свободных радикалов.
7. Играет важную роль в предупредении раковых заболеваний.
8. Предотвращает возникновение воспалений, инфекционных заболеваний.
9. Регулирует работу кишечника и способствует быстрому выводу шлаков из организма.
10. Уменьшает количество желудочного сока / кислоты; является маслом, которе лучше всего усваивается желудком и организмом вцелом.
11. Облегчает пщеварение, обеспечивает абсорбацию в кишечнике ценных субстанций.
12. Ускоряет поступление в двенадцатипёрстную кишку желчи, необходимой для усвоения / пищеварения.
13. Уменьшает вероятность появления в жечных и желчевыводящих путях каменных образований.
14. Благодаря повышенному содержанию в себе витамина Е, облегчает процесс старения клеток мозга и костных тканей.
15. Благодаря содержанию в себе витаминов и минералов усиливает и развивает кости, тем самым предупреждая разрушение костной ткани у пожилых людей.
16. Обладает антиревматическим эффектом и предупреждает остеопороз.
17. Выполняет важную роль в предупреждение кожных восполений и заболеваний.
18. Поддерживает силу волос и ногтей.
20. Поддерживает силу и тонус мышц.


Самое важное в оливковом масле – отсутствие холестерина и минимальная кислотность. К сожалению, на этикетке немного информации позволяет определить нам то, что нам следует выбирать, - надписи extra vergine (ит.), extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (анг.), EVOO ( lj) обозначают самую высокую категорию качества – масло первого холодного отжима (непастеризованное), во-вторых следует обратить внимание на указанную на этикетке кислотность, она не должна превышать 0,5%, и чем ниже она будет, тем лучше. Показателей в 0,2%, из сказанного выше это ясно, могут добиваться лишь те хозяйства, которые в состоянии обеспечить мгновенный отжим сразу после сбора плодов, - сорванные оливки не успевают окислиться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
кассандра
сообщение Oct 2 2010, 10:25 AM
Сообщение #2


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 2-October 10
Пользователь №: 3,552



Здравствуйте! А какие виды оливкового масла бывают? и какие лучше брать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Marinochka
сообщение Oct 2 2010, 10:28 AM
Сообщение #3


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 41
Регистрация: 2-October 10
Пользователь №: 3,551



Оливковое масло делится на четыре категории качества по степени кислотности, содержанию пероксидов , степени поглощения в ультрафиолетовом излучении, а также по результатам органолептического анализа.

•Extra Virgin Olive Oil (Оливковое масло «экстра вирджин», EVOO) - масло первого холодного отжима. Эту классификацию присваивают оливковому маслу с кислотностью не выше 1% и содержанием пероксидов, не превышающим 20. Для его производства отбираются только зрелые, здоровые, свежие плоды. Различные нюансы в аромате и вкусе такого масла «расскажут» дегустатору, из какого региона данный продукт. Такое масло не проходит очистку, а потому насыщенно большим количеством витаминов, кислот и фенолов, т.е. содержит все необходимые элементы для того, что бы быть полезным и вкусным. Масло «экстра вирджин» абсолютно натуральный продукт.

•Virgin Olive Oils (Оливковое масло «вирджин») - масло высокого качества. При его производстве используются свежие оливки, и все операции осуществляются в соответствии с требованиями, которые запрещают очистку масла, его разбавление и др. Такое масло вкусно, ароматно, и полезно. Кислотность выраженная в олеиновой кислоте, не должна превышать 2 г на 100 г продукта.

•Olive Oil (Оливковое масло). Данный вид масла представляет собой смесь очищенного масла и масла «вирджин», в разных пропорциях. Масло «вирджин» добавляют в лишенное своих ценных свойств очищенное (или рафинированное) масло с тем, что бы придать готовому продукту цвет, вкус и аромат. Кислотность масла не должна превышать 3.3 г на 100 г продукта.

•Olive-Pomace Oil (Оливковое масло «помас») Для производства этого масла используют раствор, настоянный на жмыхе оставшемся после приготовления масла «вирджин». (Слово pomace переводится как «жмых»). Раствор проходит очистку, а затем смешивается с маслом «вирджин», для частичного восстановления цвета, аромата и вкуса. Безусловно, все четыре вида оливкового масла используются для приготовления различных блюд. Масло хорошо подходит для жарки, выпечки, приготовления соусов и заправки салатов.
Выбор масла зависит от индивидуальных предпочтений потребителя. Однако по органолептическим свойствам и наименьшей степени окисляемости лидером является масло «экстра вирджин». На долю производства масла «экстра вирджин» приходится всего около 10% процентов, потому как эта категория масла требует огромного внимания со стороны производителя. Именно поэтому оливковое масло «экстра вирджин» высоко ценят гурманы во всем мире, а высокая стоимость продукта не вызывает удивления.

Лучше брать конечно оливковое масло Extra Virgin - первого холодного отжима. Оно отлично подходит для салатов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
кассандра
сообщение Oct 2 2010, 11:00 AM
Сообщение #4


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 2-October 10
Пользователь №: 3,552



Спасибо большое за подробный ответ! А каким оливковым маслом вы пользуетесь?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Marinochka
сообщение Oct 2 2010, 05:56 PM
Сообщение #5


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 41
Регистрация: 2-October 10
Пользователь №: 3,551



Рада помочь. Я пробовала много видов оливкового масла, но больше всех мне понравилось оливковое масло Milasolio Extra Virgin - первого холодного отжима. На самом деле это масло высшего качества, обладает приятным мягким вкусом и насыщенным ароматом отборных оливок. Идеально подходит для различных салатов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Belka
сообщение Nov 8 2010, 12:35 AM
Сообщение #6


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 40
Регистрация: 7-November 10
Пользователь №: 3,604



Девочки, а вы знаете про детское оливковое масло? И если пользуетесь, то каким?
Я даю своему сыну Kidsolio. Мы недавно были у врача, он порекомендовал купить детское оливковое масло и добавлять по пару капель в еду. Добавляю сыночку в кашу, а пюре с маслом едим всей семьей, если ребенку полезно, то и нам взрослым тоже))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tuks
сообщение Nov 8 2010, 07:56 AM
Сообщение #7


Advanced Member
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 72
Регистрация: 2-July 08
Пользователь №: 5



Цитата(Belka @ Nov 8 2010, 12:35 AM) *

Девочки, а вы знаете про детское оливковое масло? И если пользуетесь, то каким?
Я даю своему сыну Kidsolio. Мы недавно были у врача, он порекомендовал купить детское оливковое масло и добавлять по пару капель в еду. Добавляю сыночку в кашу, а пюре с маслом едим всей семьей, если ребенку полезно, то и нам взрослым тоже))

Не вижу причин, по которым не следует давать детям обычное оливковое масло. Сами кормим малышку кашами с добавлением "взрослого масла".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Belka
сообщение Nov 13 2010, 02:30 AM
Сообщение #8


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 40
Регистрация: 7-November 10
Пользователь №: 3,604



Вот нашла интересную статью
В целях укрепления, главным образом, иммунной системы и удовлетворения потребностей организма в основных жирных кислотах, необходимость в которых ощущается в возрасте до 3-х лет, и принимая во внимание требования Организации объединенных наций, Американской академией педиатрии, ЮНИСЕФ и Международной организации здравоохранения, в соответствии с которыми дети в возрасте до 6 месяцев должны получать в качестве питания только грудное молоко или его аналоги, оливковое масло, относящееся к категории масел холодного отжима (Extra Virgin), рекомендовано, хотя и не обязательно, к употреблению детьми старше 6-ти месяцев. Оливковое масло холодного отжима по содержанию в нем линолевой кислоты, относящейся к жирным кислотам, обладает ценными свойствами, схожими со свойствами грудного молока, и с точки зрения полиненасыщенных жиров представляет собой важный элемент питания детей в возрасте старше 6 месяцев. Благодаря положительному влиянию на развитие, как головного мозга, так и нервной системы ребенка в целом, на этапе утробного развития и после рождения, оливковое масло холодного отжима особенно полезно беременным и кормящим женщинам.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
batman
сообщение Jun 14 2012, 04:28 PM
Сообщение #9


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 11-May 12
Пользователь №: 4,001



спасибо за ценное инфо ) а я на подсолнечном всю жизнь сижу ))))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
yulia_731
сообщение Jun 29 2012, 06:52 PM
Сообщение #10


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 29-June 12
Пользователь №: 4,022



Кстати, если оливковое масло без примесей, т.е настоящее, оно при температуре 0 градусов помутнеет, а подделка останется без изменений.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> >
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




Текстовая версия Сейчас: 24th November 2017 - 02:01 PM