> >
IB Styles

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topic
> > Молочные продукты >
Мелкая
сообщение Nov 16 2009, 12:01 AM
Сообщение #1


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 80
Регистрация: 31-October 09
Пользователь №: 3,246



Молоко считается диетическим продуктом, но все ли молочные продукты полезны? Или полезны именно кисломолочные продукты из-за бактерий?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Belka
сообщение Nov 13 2010, 05:35 PM
Сообщение #2


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 40
Регистрация: 7-November 10
Пользователь №: 3,604



Молоко и молочные продукты содержат большое количество животного белка, а также кальция, который необходим для поддержания хорошего состояния костей и зубов. Жирорастворимые и водорастворимые витамины являются дополнительной причиной для употребления в пищу молочных продуктов.
Разумеется, покупать следует только обезжиренные молочные продукты. Сгущенное молоко не будет полезно для поклонника фитнеса.

Самый ценный молочный продукт — обезжиренный творог. Он содержит чрезвычайно большое количество хорошо усваиваемого белка.
Сметана с пониженным содержанием жира может стать основой диетических соусов и приправ.

Сливки слишком жирны, их следует исключить из рациона. Осветлять кофе и чай лучше при помощи молока.
Обезжиренный кефир помимо белка, кальция и других микроэлементов содержит еще и кисломолочные бактерии. Они препятствуют гнилостным процессам в кишечнике, подавляют жизнедеятельность болезнетворных микробов. Стакан кефира на ночь следует выпивать каждому человеку, ведущему здоровый образ жизни.

Йогурты были изобретены русским ученым Ильей Ильичом Мечниковым. Он стал первым исследователем их полезных свойств и активным пропагандистом введения их в рацион. Выбор йогуртов в магазинах очень велик, но не следует забывать, что лишь малая часть из них действительно является полезными, «живыми». В основном покупателям предлагаются «йогуртовые продукты», консервированные и перенасыщенные сахаром. Настоящий йогурт хранится не дольше нескольких дней, а йогуртовые продукты благодаря добавлению консервантов — гораздо дольше. По этому признаку легко отличить одно от другого.
Мороженое из–за высокой жирности и огромного содержания сахара нельзя назвать полезным, но если отказаться от него психологически слишком сложно, то раз в неделю вполне можно съедать одну порцию.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Marinochka
сообщение Nov 18 2010, 09:51 PM
Сообщение #3


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 41
Регистрация: 2-October 10
Пользователь №: 3,551



Творог стараюсь есть каждое утро.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kybera
сообщение Apr 21 2011, 09:57 PM
Сообщение #4


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 21-April 11
Пользователь №: 3,725



Всем привет:-) Я очень долго просто пила и ела кисломолочное, купленное в магазине. Потом гастроэнтеролог сказала мне, что все это бесполезно, если присутствует дисбактериоз. А ведь он есть у большинства. И я обратила внимание на продукты, которые можно готовить дома и чтобы они были "живыми" - дисбактериоз ушел, не ем мучного, сладкого, жирного. Это не очень трудно, т.к. из-за потребления "живых" йогуртов и кефиров аппетит уменьшился, а обмен веществ увеличился. Советую!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
fara
сообщение Dec 7 2011, 04:31 PM
Сообщение #5


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 7-December 11
Пользователь №: 3,894



супер!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> >
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




Текстовая версия Сейчас: 27th September 2017 - 12:49 AM