> >
IB Styles

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topic
> > Низкокалорийная выпечка >
Мелкая
сообщение Nov 7 2009, 07:51 PM
Сообщение #1


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 80
Регистрация: 31-October 09
Пользователь №: 3,246



Есть специальные способы и рецепты выпечки для сидящих на диете или желающих похудеть.
Поделимся?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Melashka
сообщение Nov 10 2009, 05:39 PM
Сообщение #2


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 4-November 09
Пользователь №: 3,252



Насколько я знаю из выпечки можно кушать только галетное печенье
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мелкая
сообщение Nov 11 2009, 05:44 PM
Сообщение #3


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 80
Регистрация: 31-October 09
Пользователь №: 3,246



А разве нельзя делать тесто на основе геркулеса? Геркулес с творогом и немного сахара. Получаются замечательные диетические ватрушки. Сейчас попробую найти рецепт

Вот нашла, но я видела и другой вариант.

Для теста: отруби 40, масло сливочное 10, 1/2 шт., творог 20, сметана 15, сахарин (по вкусу) сахар 5.
Для фарша: творог тощий 80, мука 3, желток 1 шт., сахарин (по вкусу) или сахар 10.
Выход 160. Б— 21,4; Ж 16; У —7,3; К — 270.

Творог протереть, добавить в него муку, 1/4 часть яйца, сахар или сахарин, хорошо перемешать и разделать на два шарика. Отруби, творог, яйца, масло и сметану соединить, добавить сахар или сахарин (по вкусу), все перемешать и дать постоять 20—30 мин.
Полученное тесто разделать на две круглые лепешки и поместить их на смазанную маслом сковороду.
В середине каждой лепешки влажным пальцем сделать углубление и положить в него творожный шарик. Изделие смазать яйцом и выпечь в жарочном шкафу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aleno4ka
сообщение Nov 13 2009, 09:50 AM
Сообщение #4


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 3-November 09
Пользователь №: 3,250



Цитата(Мелкая @ Nov 11 2009, 05:44 PM) *

А разве нельзя делать тесто на основе геркулеса? Геркулес с творогом и немного сахара. Получаются замечательные диетические ватрушки. Сейчас попробую найти рецепт

Вот нашла, но я видела и другой вариант.

Для теста: отруби 40, масло сливочное 10, 1/2 шт., творог 20, сметана 15, сахарин (по вкусу) сахар 5.
Для фарша: творог тощий 80, мука 3, желток 1 шт., сахарин (по вкусу) или сахар 10.
Выход 160. Б— 21,4; Ж 16; У —7,3; К — 270.

Творог протереть, добавить в него муку, 1/4 часть яйца, сахар или сахарин, хорошо перемешать и разделать на два шарика. Отруби, творог, яйца, масло и сметану соединить, добавить сахар или сахарин (по вкусу), все перемешать и дать постоять 20—30 мин.
Полученное тесто разделать на две круглые лепешки и поместить их на смазанную маслом сковороду.
В середине каждой лепешки влажным пальцем сделать углубление и положить в него творожный шарик. Изделие смазать яйцом и выпечь в жарочном шкафу.


Замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь им в ближайшем будущем и отпишусь о его вкусовых качествах wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Zoya
сообщение Nov 13 2009, 10:51 AM
Сообщение #5


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 3-November 09
Пользователь №: 3,251



А вот рецепт низкокалорийных оладий:

На 4 порции:
250 мл пахты или кефира
2 ст л кленового сиропа
1 яйцо
100 гр блинной непросеянной муки
225 гр замороженных ягод, оттаявших
2 ст л аррорут (загустителя)

1. В миске нужно взбить пахту, кленовый сироп, яйцо и 75 мл воды. Взбивая, добавить муку, накрыть и отставить на 20 мин.

2. Выпекать как обычные оладьи.

3. Дать стечь соку с ягод в кастрюлю, нагреть его, перемешав с аррорутом, чтобы сок немного загустел. Подавать оладьи с ягодами, подогретым соусом и греческим йогуртом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мелкая
сообщение Nov 13 2009, 04:18 PM
Сообщение #6


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 80
Регистрация: 31-October 09
Пользователь №: 3,246



Перемешать пачку творога со стаканом муки (можно добавить яйцо или молоко, если творог сухой), добавить немного соли. Полученную массу раскатать на колбаски и нарезать небольшими кусочками. В идеале подержать минут 10 в морозилке - меньше раздрызгиваются. Варить как пельмени в кипящей чуть подсоленой воде пока не всплывут. Подавать со сметаной, сладким сиропом, острым кетчупом - в общем с любым соусом по вкусу

вот еще рецепт - тоже вполне диетический
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Melashka
сообщение Nov 14 2009, 10:28 AM
Сообщение #7


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 4-November 09
Пользователь №: 3,252



Цитата(Мелкая @ Nov 13 2009, 04:18 PM) *

Перемешать пачку творога со стаканом муки (можно добавить яйцо или молоко, если творог сухой), добавить немного соли. Полученную массу раскатать на колбаски и нарезать небольшими кусочками. В идеале подержать минут 10 в морозилке - меньше раздрызгиваются. Варить как пельмени в кипящей чуть подсоленой воде пока не всплывут. Подавать со сметаной, сладким сиропом, острым кетчупом - в общем с любым соусом по вкусу

вот еще рецепт - тоже вполне диетический


Это блюдо в народе называется ленивые вареники.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мелкая
сообщение Nov 14 2009, 01:45 PM
Сообщение #8


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 80
Регистрация: 31-October 09
Пользователь №: 3,246



Но обычные варенники (когда начинка внутри теста) почему-то не считаются диетическим блюдом, а вот ленивые или сырники - вполне считаются.. Почему?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Zoya
сообщение Nov 16 2009, 12:53 PM
Сообщение #9


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 3-November 09
Пользователь №: 3,251



Цитата(Мелкая @ Nov 14 2009, 01:45 PM) *

Но обычные варенники (когда начинка внутри теста) почему-то не считаются диетическим блюдом, а вот ленивые или сырники - вполне считаются.. Почему?


Да потому, что в обычных варениках то самой тесто, а в ленивых теста нету. Там только немного муки, чтобы творог не распадался
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мелкая
сообщение Nov 16 2009, 10:27 PM
Сообщение #10


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 80
Регистрация: 31-October 09
Пользователь №: 3,246



А как вам такие блинчики?

ржаная мука - 2 стол. ложки;
манная крупа - 1 стол. ложка;
1 яйцо;
1 стакан молока;
1 ст. ложки растительного масла;
сахар - 0,3 ст. ложки;
соль на кончике чайной ложки.


Можно вместо ржаной муки толокно или гречневую муку
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
unilevez
сообщение Jun 29 2010, 10:45 PM
Сообщение #11


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 29-June 10
Пользователь №: 3,462



Попробуйте приготовить (очень простой способ) варенники рецепт
Муку просеять сквозь сито, залить горячим молоком, посолить. Вмешать в тесто взбитые яйца. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Раскатать тесто скалкой. Вырезать кружочки или скатать колбаской, нарезать на кусочки и раскатать. Варить в подсоленном крутом кипятке небольшими порциями, пока не всплывут. Вынуть шумовкой. Смазать маслом или посыпать сахарным песком — в зависимости от начинки.
Начинка: картофельная, творожная, фруктовая, мясная, из субпродуктов. Подавать горячими.
Ингредиенты:
мука 3 стакан
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
соль по вкусу

…или вот еще - Вареники без начинки — ушки
Из муки, яиц, кислого молока, сахара, соли и соды замесить крутое пресное тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, разрезать полосками шириной 3—4 см, нарезать ромбиками. Противоположные концы ромбиков соединить и защипать. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке, затем сложить в кастрюлю, положить кусочки масла, полить сметаной и поставить в духовку на 10—15 мин.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Belka
сообщение Nov 13 2010, 07:13 PM
Сообщение #12


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 40
Регистрация: 7-November 10
Пользователь №: 3,604



Цитата(Мелкая @ Nov 16 2009, 10:27 PM) *

А как вам такие блинчики?

ржаная мука - 2 стол. ложки;
манная крупа - 1 стол. ложка;
1 яйцо;
1 стакан молока;
1 ст. ложки растительного масла;
сахар - 0,3 ст. ложки;
соль на кончике чайной ложки.
Можно вместо ржаной муки толокно или гречневую муку

Очень интересный рецепт. Люблю блинчики, обязательно попробую.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
unilevez
сообщение May 29 2011, 10:13 PM
Сообщение #13


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 29-June 10
Пользователь №: 3,462



Могу предложить Вам приготовить вкусные Шоколадные маффины
Нагреть духовку до 175 С. Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом. Добавить муку, пекарский порошок и кусочки шоколада (не очень мелко, а то не отстанет). Выложить в формочки, вставленные в углубления на специальном противне и печь 20 минут.
Ингредиенты:
шоколад черный 150 г
масло сливочное 150 г
яйца 3 шт
сахар 75 г
мука 100 г
порошок пекарский 0.5 ч. ложка
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
fuksiya
сообщение Jun 13 2011, 01:40 AM
Сообщение #14


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 13-June 11
Пользователь №: 3,756



Я часто готовлю сырники из творога рецепт, дети просто обожают, разбирают все за пять минут))

Изображение

Ингредиенты:
Творог жирный - 300 г
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Желток - 1 шт.
Манка - 20 г
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Мармелад цветной

Приготовление:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> >
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




Текстовая версия Сейчас: 25th September 2017 - 06:22 PM